Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Лытдыбр

О смене жизненных этапов

Стерла из раздела "О пользователе" своего ЖЖ фразу "В настоящее время работаю в журнале "Мир ПК".

"Мир ПК"... Для меня этот журнал – действительно и целый мир, и целая эпоха, и осуществленная заветная мечта. Когда-то, будучи начинающим журналистом "Вечерней Москвы", ужасно и немножко смешно гордящимся новоприобретенным званием члена Союза журналистов, пробуя себя в самых различных темах и жанрах, я страстно увлеклась информационными технологиями. Начав регулярно писать на околокомпьютерные темы в приложении к "Вечерке", жаждала продолжить в специализированном научно-популярном издании. Одним из лучших в этой области считала "Мир ПК", сделавшись его регулярной читательницей и представляя себя в редакторском коллективе журнала.

Теперь я точно знаю: мечты сбываются. И не верьте тем, кто скажет обратное. Шесть лет в "Мире ПК" подарили мне массу потрясающих впечатлений и новых знаний – на выставках, презентациях, пресс-конференциях, в ходе лабораторных тестов... И конечно – друзей и интересных знакомых. И – как благоприобретенный багаж – две научно-популярные монографии в питерском книжном издательстве (http://www.bhv.ru/books/book.php?id=5467, http://www.bhv.ru/books/book.php?id=5472).

Однако осуществленная мечта – пройденный отрезок пути. Стрелка невидимых часов, отмеряющих различные этапы нашей жизни, совершила оборот по кругу. Сколько это – 360 градусов или 0? Конец или начало? Стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Думаю, что 0 – это старт нового цикла жизни, новые дела. А значит – энергия, оптимизм, счастье и сила, которые помогут двигаться вперед, чтобы творчество не превратилось в ремесло.

Мои скромные записи на страницах ЖЖ, иногда перерастающие в заметки и статьи на порталах HRO.org, Civitas.ru и некоторых других, – это попытка говорить о том, что для меня сейчас очень важно: о жизни российского общества, правах человека, Михаиле Ходорковском и других "юкосовцах".

И я верю, что обязательно найду такую точку приложения своих профессиональных знаний и опыта, где главное дело и журналистская работа опять станут для меня синонимами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments