Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Телеграмма

Кто-то пожмет плечами: зачем? Нет смысла к ним обращаться, потому как совершенно бесполезно. Твои слова – лишь пустое сотрясение воздуха, обесценивающее суть. Отвечу цитатой из моего любимого литературного произведения. "Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы..."

119991, Москва, ул. Житная, д. 14
Федеральная служба исполнения наказаний
Директору ФСИН Калинину Ю.И.

Копия

674665, Читинская область, Краснокаменский район, г. Краснокаменск, Учреждение ЯГ14/10
И. о. начальника колонии Рябко А.

В ночь с 13 на 14 апреля 2006 г. заключенный ЯГ 14/10 М.Б. Ходорковский во время сна подвергся нападению, в результате которого ему были нанесены ранения сапожным ножом в лицо. Позднее при обыске в вещах нападавшего были также обнаружены обычный нож и лезвие. Заявление Ходорковского о произошедшем озвучил его адвокат Ю.М. Шмидт.

Требую незамедлительного расследования этого вопиющего инцидента и обеспечения в колонии должной безопасности. Выражаю крайнее возмущение фактом наличия у нападавшего запрещенных на территории колонии предметов. В свете этого факта помещение Ходорковского 24 января 2006 г. в ШИЗО за хранение досмотренных цензурой колонии приказов Минюста дает неприглядную картину избирательного отношения к заключенным.

Гражданка России Васильева В.С. (адрес, телефон)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments