Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Мой комментарий: "Вина Пичугина ни по одному из дел не была в полной мере доказана"

Вина Пичугина ни по одному из дел не была в полной мере доказана – считает журналист-правовед Васильева

Вина Пичугина ни по одному из дел не была в полной мере доказана – считает журналист-правовед Васильева

"Вся совокупность доказательств, которые я изучила, заставила меня усомниться в том, что вина А.Пичугина доказана", - сказала она.

Читать целиком


Вина экс-главы отдела внутренней экономической безопасности "Юкоса" Алексея Пичугина в организации убийства и в покушении на убийства не была в полной мере доказана. Такое мнение выразила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" журналист интернет-портала "Права человека в России" Вера Васильева.

"Вся совокупность доказательств, которые я изучила, заставила меня усомниться в том, что вина А.Пичугина доказана", - сказала она.

Что касается первого дела, она напомнила, что доказательства базируются на показаниях двух свидетелей обвинения, которые по ее словам, не заслуживают доверия. Один из свидетелей Олег Смирнов, шофер, который возил Ольгу и Сергея Гориных, в убийстве которых обвиняют С.Пичугина. По словам, В.Васильевой, мать О.Гориной Галина Дедова выражала недоверие к О.Смирнову. "По ее высказываниям можно сделать вывод, что он и есть настоящий убийца, а не А.Пичугин", - сказала В.Васильева.

Кроме того журналист отметила, что с вещественными доказательствами по данному делу происходили странные вещи. "В частности то, что потом назвали мозгом С.Горина на основании чего и сделали вывод, что он был убит, в начале не идентифицировали, как вещество, которое имеет его группу крови. Только спустя некоторое время при повторной экспертизе в Москве было установлено, что это мозг Горина, однако представленное вещество находилось уже в другом пакете", - пояснила она. Журналист также напомнила, что трупы супругов Гориных так и не были обнаружены.

Что касается второго дела, В.Васильева отметила, что по ее мнению, нет ни одного прямого свидетельства того, что А.Пичугин причастен к вменяемым ему преступлениям, самое громкое из которых - подготовка убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. "Решение по второму делу принималось на основании косвенных показаний. Все выводы делались со слов свидетелей, которые ссылались на слова пропавшего С.Горина", - пояснила она.

P.S. Для меня осталось загадкой, почему "Эхо" назвало меня правоведом :-)

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments