Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Адвокат Динзе вызван на допрос по уголовному делу о поджоге автозака

Дмитрий ДинзеАдвоката Дмитрия Динзе вызвали в Следственное управление УМВД РФ Петроградского района Санкт-Петербурга на допрос в качестве свидетеля по делу о поджоге автозака, в котором подозреваются активисты арт-группы "Война".

Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация "Агора" со ссылкой на адвоката Динзе, который по инициативе "Агоры" представляет интересы Леонида Николаева.

– Сегодня я пришел в управление и объяснил, что на основании закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" допросить меня в качестве свидетеля не получится, так как я работаю по этому делу в качестве защитника, после чего предъявил ордер на представление интересов Леонида Николаева, – рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

В ответ следователь, старший лейтенант юстиции Николай Ещев выдал адвокату уведомление о необходимости явиться 8 октября для проведения следственных действий с участием активиста арт-группы "Война" Леонида Николаева. При этом следователь письменно попросил адвоката Динзе "сообщить… подзащитному о необходимости явки, разъяснив ему последствия неявок к следователю без объяснения причин".

Также следователь в связи с делом о поджоге автозака выдал адвокату копию постановления о возбуждении уголовного дела от 2 января 2012 года. Дело возбуждено "в отношении неустановленного лица по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч.1 ст. 213 УК РФ" ("Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"). Санкция этой статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Адвокат Динзе отметил, что ситуацию педалирует прокуратура Санкт-Петербурга, а Центр по противодействию экстремизму по Северо-Западному округу (Центр "Э"), со слов следователя, больше не обеспечивает оперативное сопровождение этого дела.

Ознакомиться с постановлением о возбуждении уголовного дела можно здесь.

Источник

К слову, помимо прочего, Дмитрий Динзе представляет интересы Александра Маркина (aleksmar6295) в Мособлсуде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments