Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Ольга Зеленина в СИЗО

Оригинал взят у may_antiwar в Ольга Зеленина в СИЗО

В шестом СИЗО всё идет, как обычно. Кто-то болеет. Ольга Николаевна Зеленина, специалист, обвиняемый по маковому делу, хотела бы получить в камеру тонометр: у нее гипертония второй степени и стенокардия. Хотела бы знать свое давление, чтоб вовремя принимать лекарства. Но старший доктор учреждения не видит в этом целесообразности. Не видит необходимости измерять ежедневно давление, оно у Зелениной стабильное, 120 на 70. Не можем прийти к единому мнению. Мне кажется, что от тонометра никакого вреда, кроме пользы, не будет: Зеленина лишь не будет волноваться и впустую себя накручивать. Но - нецелесообразно. Всякий мелкий бытовой вопрос, о котором мы в жизни-то и не задумываемся, в тюрьме становится глобальной проблемой. Например - померять давление. Зеленина говорит, что писала заявления с такой просьбой. Врач говорит: от вас заявление было только одно, на прием к стоматологу.

Зеленина срывается, говорит: вы - представители государства, вы меня здесь закрыли. Сопровождающие хором: не мы! не мы!

Зеленина: да, но вы представители этого государства, нас и так наказали без вины, почему надо так относиться?

Впрочем, потом оговаривается: сотрудники в целом хорошо относятся.

Она всё повторяет и повторяет свою историю, чудовищной несправедливости, про ГОСТы и граммы, про то, что следы морфина, тебаина и кодеина - это не сами морфин, тебаин и кодеин, - и сокамерницы уже закатывают глаза, демонстрируя, как им надоело это слушать, а она всё рассказывает и рассказывает, будто сама не веря, что всё это с ней произошло, пытаясь любого собеседника убедить в своей невиновности...

В понедельник, 24 сентября в Мосгорсуде в 10.30 будет рассматриваться кассационная жалоба по мере пресечения Зелениной. С десяти часов у здания суда будет проходить сбор подписей в ее поддержку. Если есть минутка - приходите поставить подпись.

См. также: motimatik в Спасти эксперта Зеленину!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments