Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Знакомые все лица: потерпевший Демченко

Сегодня на заочном суде над Леонидом Невзлиным выступил потерпевший Виктор Демченко. Пенсионер и акционер ВНК требует возмещения материального ущерба за невыплату ему дивидендов по акциям ВНК в период с 1999 по 2001 год. Добиться сатисфакции через гражданский суд потерпевший не пробовал. "Я решил подождать, когда Ходорковского посадят в тюрьму, и подать гражданский иск, чтобы госпошлину не платить", – то ли пошутил, то ли всерьез пояснил Демченко.

Кстати, Виктор Михайлович, как и Авалишвили – знакомая фигура. Аналогичные требования он предъявлял Михаилу Ходороквскому и Платону Лебедеву в Хамовническом суде, но желаемых денег не получил, поскольку сроки давности эпизодов с хищениями акций ВНК истекли.

Кроме того, Демченко на заседании Мосгорсуда 5 марта 2008 года возражал против освобождения из-под стражи уже смертельно больного на тот момент бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. "Я считаю, что меру пресечения в отношении Алексаняна нужно оставить без изменения. Команда ЮКОСа всячески противодействует делу", – заявил тогда Демченко.

Интересно, что основным виновником в устах Демченко оказался Михаил Ходорковский, а отнюдь не Невзлин. О роли последнего в ЮКОСе и ВНК потерпевший ничего конкретного пояснить не смог. Однако заметил, что, говоря "Ходорковский", он имел в виду "совокупную ответственность".

Виктор Демченко. Рис. Павла Шевелева. Источник: http://www.pravdambk.ru/kazhdomu-po-zaslugam/

Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments