Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Кошка, встречающая поезда

Письмо о кошке, публикуемое ниже, мне прислали председатель правления Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов и исполнительный директор этой организации Татьяна Касаткина. Они передают большую просьбу к участникам ru_cats и других кошачьих сообществ и форумов распространить эту грустную историю.

...Мы только что вернулись из отпуска, ездили как всегда на Север. И вот, при возвращении домой на поезде Мурманск-Москва на остановке на вокзале в городе Медвежьегорске, когда мы вышли походить по платформе из поезда, на этой платформе прямо у поезда мы увидели белую (с черной метинкой на голове) кошку.

Она ходила по перрону вдоль поезда и смотрела на лестницы вагонов, по которым выходили и заходили люди, как будто кого-то ждала. Она была очень приветлива и добра к тем пассажирам, которые ее гладили, но явно не их она ожидала.

Проводницы нам сказали, что проезжая Медвежьегорск в последние пару месяцев (вроде бы так), они каждый раз встречают на перроне эту кошку. Другие проводники рассказали им, что эта кошка потерялась. Ее везла какая-то пожилая женщина (в какую сторону – в сторону Москвы или Мурманска – выяснить не удалось). Она вынесла кошку из вагона на перрон, и тут что-то испугало кошку – то ли проезжающий поезд, то ли еще что-то. В общем, кошка бросилась бежать и пропала. Хозяйка уехала без нее. А теперь кошка приходит к проходящим поездам и ищет хозяйку.

Вот такой рассказ.

Кошка молодая, добрая, красивая.

Мы были бы готовы ее взять с собой в Москву, но не можем. У нас в июле умер наш кот Атос от вирусной лейкемии. Ветеринар сказал, что в течение полугода нам не следует в квартиру приводить кошек.

Может быть, имеет смысл разместить фото и рассказ про эту кошку где-то в Интернете на каких-либо сайтах и форумах про пропавших животных? Может быть, хозяйка объявится? Она, вероятно, не знает, что кошка приходит к поездам.

Или, может, в Медвежьегорске кто-то кошку приютит?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments