?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Эхо Москвы", программа "Особое мнение" с Валерией Новодворской (ведущая - Марина Королева), 29.08.2012

<...>

В.НОВОДВОРСКАЯ: У сильного всегда больше шансов победить. Мужество знает цель. Главное, идти в правильном направлении, вправо, а не влево.

М.КОРОЛЕВА: Ничего себе. Вспомним Ходорковского. Тоже мужества, наверное, было не занимать. Сидит, однако.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Вы знаете, Марина, там была предыстория. Прежде чем посадить Ходорковского они, во-первых, не знали, что он обретет в себе силы и что они так себя будут вести, и он, и Пичугин, и Лебедев, и Светлана Бахмина.

М.КОРОЛЕВА: А то они его не видели до этого.

В.НОВОДВОРСКАЯ: Нет. Они его до этого не видели, потому что до этого он никакой политикой не занимался, до этого, когда ему предлагали заняться защитой бизнеса, он ответил предлагавшим политической защитой: «А мне это надо?» Он не понимал, что надо бороться с этой системой. Он это понял, когда оказался там, внутри. Если бы он понял это раньше, возможно бы... Ну, может быть, все равно бы с ним так поступили, но здесь для них был момент неожиданности.

Конечно, они хотели поделить его компанию, они хотели покорыствоваться. Очень хотели. Но если бы они знали, чего им это будет стоить, потому что люди оказались, в основном, настоящие (Алексанян даже жизнью, собственно, пожертвовал, чтобы не сделать подлость), то, может быть, они бы туда и не полезли.

Потом здесь не было солидарности бизнеса. Кто за ними встал? Кто закрыл свои предприятия? Кто организовал забастовку? Какие бизнесмены сказали «Мы с этой властью не сотрудничаем»?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nesoroka
Aug. 31st, 2012 10:21 am (UTC)
Молодец, не забывает упомянуть Пичугина Валерия Ильинична.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Рис.А.Збуцкой
sivilia_1
Vera S. Vasilieva

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel