Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Адвокат Оксана Преображенская: «Фетисов и другие» – молчать не могу!

Оксана Преображенская, адвокат, директор Центра содействия международной защите10 января 2012 года Европейский Суд по правам человека вынес пилотное решение по делу «Ананьев и другие против России». Суд признал, что условия содержания в российских следственных изоляторах, в частности, переполненность камер, являются бесчеловечными и нарушают статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (далее – Конвенция), запрещающую пытки. Этому решению уделено много внимания как со стороны юристов, работающих в области прав человека, заключенных и их родственников, так и со стороны прессы.

Ровно через неделю, 17 января, было вынесено еще одно немаловажное решение по делу «Фетисов и другие против России», которое осталось практически незамеченным, а зря!

Суд признал, что имело место нарушение требований статьи 13 Конвенции, но в то же время он не нашел нарушения статьи 3 Конвенции в части жалоб заявителей на ненадлежащие условия содержания в следственных изоляторах – жестокое или унижающее обращение с ними.

Почему же это решение важно и почему на него нужно обратить особое внимание, а главное, сделать выводы?

Читать дальше на "Право.ру"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments