Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Новости об Александре Маркине: помощь Натальи Горбаневской и других

Друзья, во-первых, сообщаю, что благодаря нашим общим усилиям, на этой неделе в пользу Александра (aleksmar6295) были собраны 5 тысяч рублей. Понемногу прислали несколько человек, как говорится, с миру по нитке...

Среди жертвователей – Наталья Евгеньевна Горбаневская (ng68) – поэт, переводчик, участник демонстрации на Красной площади против введения советских войск в Чехословакию в августе 1968 года. Это в том числе о ней Александр Галич написал:

И всё так же, не проще,
Век наш пробует нас:
Можешь выйти на площадь?
Смеешь выйти на площадь?
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

Напомню, ранее на нужды Александра передавала деньги известная журналистка Ольга Романова.

Увы, назвать поименно всех, кто оказывает Александру столь нужную ему материальную помощь, я не могу, поскольку далеко не всех знаю.

Собранные 5 тысяч перечислены на личный счет Александра в СИЗО. Теперь он сможет хотя бы принять душ. Для тех, кто не знает – душ в СИЗО платный. Бесплатно им можно пользоваться только раз в десять дней, чего явно недостаточно, особенно в нынешнюю жару.

Так что на 09.08.12 на Яндекс-кошельке Александра снова 0 рублей.

О том, как сделать пожертвование, рассказывается здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/719234.html. Спасибо всем неравнодушным!

Во-вторых, хочу поблагодарить редакцию блога "Новой газеты", опубликовавшую мою заметку о заседании Мособлсуда по делу Александра 6 августа: http://novayagazeta.livejournal.com/798798.html. Сейчас, когда в центре общественного внимания не один "громкий" судебный процесс, информационная поддержка особенно ценна. Я убеждена, что публичность – лучший способ защиты от всевозможных злоупотреблений и махинаций.

Еще раз спасибо всем!

Справка о деле Александра Маркина: http://sivilia-1.livejournal.com/730992.html

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments