Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Алексей Кондауров о Лебедеве, Пичугине и других узниках дела ЮКОСа

Макеева: Алексей Петрович, вы поддерживаете какие-то отношения, контакты с бывшими сотрудниками, сослуживцами, с кем-то встречаетесь, может быть, общаетесь, обсуждаете вот это дело? Какие вообще настроения и какие ожидания? У вас есть ощущение того, что процесс пошел и будут выходить на свободу люди: и Платон Лебедев, может, и Ходорковского раньше отпустят?

Кондауров: Да, конечно, поддерживаю, и ожидания, чтобы всех как можно быстрее увидеть на свободе, но процесс, действительно, идет. Надо вспомнить, что Переверзин вышел по УДО, сейчас Алексей Курицын вышел по УДО, и за решеткой фактически остаются Платон Леонидович, Михаил Борисович и Алексей Владимирович Пичугин. Но есть приговоренные к различным срокам, поскольку они заграницей, их не выдают, но они в изгнании, люди живут, что тоже, в общем, не сахар, их много достаточно. Но то, что отпускают из-за решетки – это уже свидетельствует о том, что процесс идет. Но ему, слава Богу, этому процессу – уже 9 лет для Платона, 9 лет для Пичугина, для Переверзина 7 лет был этот процесс, для Курицына тоже 7 лет, поэтому это все через то, что людям сломали жизнь, этот процесс идет через слом людям жизни, и те, кто заграницей, им тоже жизнь сломали.

Источник

Низкий поклон Алексею Петровичу! В отличие от некоторых комментаторов со множеством правозащитных и журналистских регалий, он не забыл, что кроме МБХ, Платона Леонидовича и Владимира Малаховского, за решеткой остается и Алексей Пичугин, виновный лишь в том, что не стал лжесвидетелем.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments