Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

По критерию личной преданности

Грани.Ру | Вера Васильева: По критерию личной преданности

В четверг стало известно, что Ольга Костина вошла в совет директоров государственной нефтепроводной монополии "Транснефть" по итогам годового собрания компании. Соответствующее решение приняло государство как единственный акционер "Транснефти", владеющий голосующими акциями.

Это, на мой взгляд, примечательная новость. И примечательна она даже не самой персоной госпожи Костиной, а критерием, по которому в нашем государстве раздаются руководящие посты.

Любопытно проследить, как менялся тон комментариев представителей "Транснефти" с течением времени.

Слухи о том, что Костина, возможно, войдет в совет директоров компании, появились еще в конце февраля этого года. Газета "Коммерсант" тогда в публикации на эту тему приводила мнение некоего анонимного источника, близкого к "Транснефти", который был удивлен финальным списком кандидатов, потому что "новые члены совета имеют весьма общее представление об отрасли".

Теперь же – после назначения – опять неназванный представитель компании в интервью "Ведомостям" высказался в ином, уже позитивном, тоне: "Такого прецедента еще не было, это новый опыт, рассчитываем, что он будет положительным".


Читать дальше на "Гранях.ру"

Если вы утратили доступ к сайту «Грани.ру», то воспользуйтесь этой или этой ссылкой и следуйте инструкциям. ПОМНИТЕ: обходя блокировку, вы не нарушаете закон. Напротив, сама блокировка незаконна, поскольку Роскомнадзор обязан указать конкретные страницы и материалы, содержащие противоправный контент, что сделано не было.

Tags: nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments