Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Очередное позорище и посмешище перед всем цивилизованным миром

Главное Следственное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношение бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина

04.07.2012 12:04
Его обвиняют в хищении акций. Дело направлено в суд, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, разбирательство будет производиться в отсутствии подсудимого. Невзлин последние годы живёт в Израиле.


Примечательно, что господин Маркин сказал о заочном суде. То есть, следствие само признает юридическую слабость своих позиций.

Напомню, что ранее Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) рассмотрел обвинения в организации убийств, выдвинутые Генпрокуратурой РФ против Леонида Невзлина. В результате в экстрадиции бывшего вице-президента ЮКОСа, которой добивается Россия, было отказано.

В решении БАГАЦ, в частности, говорилось: "Материалы, переданные российской прокуратурой, не включают в себя ни одной прямой улики против Невзлина и основаны исключительно на показаниях свидетелей, базирующихся на словах третьего лица, допрос которого проведен не был".

Это был уже не первый отказ израильских органов правосудия экстрадировать Леонида Невзлина в Россию.

Tags: nevzlin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments