Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Визит к начальнику СИЗО-4

Сегодня была на приеме у начальника СИЗО-4 Алексея Александровича Хорева. Моей целью было решение проблем, на которые указал удерживающийся в этом изоляторе Александр Маркин (aleksmar6295) во время своей воскресной встречи с членами ОНК.

Начальник СИЗО принимает раз в неделю с 14-ти до 17-ти. Я приехала к полудню и сразу оценила свою дальновидность, поскольку оказалась в очереди уже двенадцатой. Следующие два часа прошли в компании таких же, как я, ожидающих на ступеньках СИЗО.

В 14:00 дверь кабинета, наконец, широко распахнулась, и тут я испытала легкое потрясение. Со стены прямо напротив входа на меня буравящим взглядом взирал Владимир Владимирович Путин. Пожалуй, с учетом антуража, к этому фотопортрету не хватало лишь фразы Ф.Э.Дзержинского: "Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Примерно в 15:20 подошла моя очередь.

Меня интересовали два вопроса: о возможности передачи Александру в СИЗО холодильника и о его доступе к личному счету.

По первому вопросу мне было объяснено, что холодильник необходимо оформить как гуманитарную помощь СИЗО от юридического лица, с указанием ФИО заключенного, в чью камеру она предназначена. Разрешение на это запрашивается у начальника УФСИН по Москве.

Что касается второго вопроса, то, по словам Алексея Александровича, он не получал ни одного из 20 (!) заявлений Александра о проблемах с доступом к личному счету. При мне начальник СИЗО куда-то позвонил и отдал распоряжение, чтобы Александра завтра доставили к нему для беседы.

О воскресном визите к Александру членов ОНК начальник СИЗО осведомлен, равно как и о содержании их разговора.

Справка о деле Александра Маркина: http://sivilia-1.livejournal.com/730992.html.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments