Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Доколе?!

Два с половиной года мы наблюдаем, как тупая, неуклонная сила, не знающая ни чести, ни сострадания, любыми средствами продвигается к поставленной цели: собственному обогащению и уничтожению политического противника. И в изнурительной и фактически бесперспективной борьбе с этой силой – хотя бы за право остаться человеком – рушатся судьбы.

Матери двоих малолетних детей, Светлане Бахминой, грозит 9 лет тюрьмы – хотя сама "пострадавшая" сторона, "Томскнефть-ВНК", неоднократно заявляла, что ни "ЮКОС", ни ее юрист ущерба компании не причиняли. (А якобы имевшие место личные налоговые долги Бахмина оплатила, представив суду соответствующую квитанцию.)

Алексей Пичугин, бывший начальник службы внутренней экономической безопасности "ЮКОСа", получает 20 лет тюрьмы за убийство, хотя тела жертв до сих пор не найдены, а свидетели обвинения – рецидивист, приговоренный к пожизненному заключению за серию изнасилований и убийств с особой жестокостью, и члены его банды.

Быший глава банка "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, болеющий гепатитом, режет колючую проволоку за Полярным кругом. На улице, при отнюдь не московских морозах.

За выпитый наравне с другими заключенными стакан чая Михаила Ходорковского помещают на семь суток в штрафной изолятор.

А сегодня в десятичасовом выпуске новостей НТВ показали, как группа захвата  – крепко сложенные вооруженные люди в форме  – вскрывает автогеном дверь частной квартиры, врывается в нее с оглушительным криком "На пол!!!" и заламывает всем присутствующим руки. Нет, это вовсе не арест маньяка или террористической банды. А всего лишь задержание начальника правового управления "ЮКОСа" Василия Алексаняна, совершенно не пытающегося скрываться или сопротивляться. 1 апреля он занял должность исполнительного вице-президента "ЮКОСа" (с полномочиями президента). Также был адвокатом Михаила Ходорковского. Несколько часов назад в Генпрокуратуре Алексаняну предъявили обвинения по статьям 160 и 174 УК РФ, после чего арестовали и поместили в СИЗО.

Все это вместе взятое – уже даже не вакханалия злобного безумия. А нечто такое, чему и названия в человеческом языке нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments