Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Новости об Александре Маркине

В воскресенье, 1 июля, Александра Маркина (aleksmar6295) в СИЗО-4 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Людмила Альперн и Анна Каретникова.

Как выяснилось, у Александра продолжаются проблемы с доступом к личному счету, несмотря на то, что он написал уже около 20 заявлений администрации СИЗО об этом. Хочется верить, что вмешательство ОНК изменит ситуацию в лучшую сторону.

Еще одна проблема, остро вставшая в связи с жарой – отсутствие в камере холодильника. Кажется, финансовый вопрос удается решить, но я не знаю, как решить вопрос организационный. Как получить разрешение на передачу холодильника в СИЗО, как обеспечить, чтобы его поставили в конкретную камеру, и какая нужна для сопроводительная документация? Если кто-то в курсе, то буду признательна за совет.

Кроме того, Александр рассказал, что страдает головными болями при этапировании из СИЗО в суд и обратно. Причина их, как считает сам Александр, в том, в сборной камере чрезвычайно многолюдно и тесно, а главное – почти все заключенные курят.

В этой связи сегодня я попыталась передать Александру медицинскую передачу, в том числе лекарства от головной боли – "Нурофен Форте" и Некст". К сожалению, ни то, ни другое не приняли, мотивировав это тем, что в медсанчасти СИЗО "есть обезболивающие" (почему их в таком случае не дают нуждающемуся?). Взяли лишь "Компливит" и гематоген.

За минувшую неделю на Яндекс-кошелек Александра, в дополнение к уже имевшимся там 500 рублям, поступили 1450 рублей. 543 рубля были потрачены на покупку в интернет-магазине СИЗО предметов первой необходимости, 616 рублей – на витамины и гематоген.

Итого на 02.07.12 на счете 791 рубль.

Сбор пожертвований продолжается здесь: http://sivilia-1.livejournal.com/719234.html

Справка о деле Александра Маркина: http://sivilia-1.livejournal.com/730992.html

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments