Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

МИД пишет

27 марта 2006 года я написала в МИД РФ заявление об осужденных в Беларуси на 15 суток административного ареста российских гражданах, где просила проконтролировать соблюдение всех прав арестованных и по возможности добиться их досрочного освобождения. Сегодня из МИДа пришел ответ.

 

 

Уважаемая Вера Сергеевна!

В связи с рядом поступивших в МИД России заявлений относительно отбывающих наказание в Белоруссии граждан Российской Федерации Глезина, Козловского и Подрабинека сообщаем следующее.

Упомянутые россияне осуждены по статье 167 прим. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (участие в несанкционированном митинге).

После вынесения судебных решений в отношении российских граждан Посольство России в Белоруссии добилось разрешения посетить приемник-распределитель, в котором они находятся. С упомянутыми выше россиянами консульские должностные лица встречались дважды. Каких-либо жалоб, претензий к условиям содержания и т.п. российские граждане не высказывали, заявлений о нарушении их прав не делали. Информация об этих встречах регулярно сообщалась родственникам и друзьям задержанных. Находящиеся под арестом россияне обратились к консотделу с просьбой снабдить их одеялами, спальными мешками, лекарствами, туалетными принадлежностями, чаем, сигаретами, газетами и т.д. Эта просьба была удовлетворена. Сами задержанные, их родственники и друзья выражали благодарность сотрудникам консотдела за внимательное отношение и помощь.

28 марта 2006 года Посольство направило в МИД Белоруссии ноту с просьбой оказать содействие в решении вопроса о досрочном освобождении российских граждан, находящихся под административным арестом. Посольство находится в постоянном контакте с МИД, властными и правоохранительными структурами Белоруссии, делает все возможное для защиты прав и интересов задержанных, оказания им консульской и иной помощи. Срок отбывания упомянутыми россиянами административного наказания истекает в ночь на 8 апреля с.г.

 

Начальник отдела
Консульского департамента                                                                                                                                                                                                                 С.Сметанин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments