Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

День рождения М.Б. Ходорковского в Сегеже - 26 июня

Оригинал взят у aleks_melnikov в День рождения М.Б. Ходорковского в Сегеже - 26 июня
26 июня у Михаила Ходорковского день рождения. В Facebook создана группа для организации поездки в Сегежу (Карелия), место заключения М.Б. Ходорковского и проведения там пикета в его поддержку. Акция общегражданская, к участию приглашаются все желающие. Заявку на проведение пикета в количестве 150 участников подаст карельское "Яблоко". Этим техническим моментом участие партии и органичится. Сделано это из того соображения, что брошенных в тюрьмы и лагеря юкосовцев поддерживают не только сторонники "Яблока". Но, разумеется, активисты "Яблока" приглашаются к участию в пикете.

Важно только вспоминать, поддерживать и других людей, посаженных по т.н. "делу ЮКОСа", в частности, П.Л. Лебедева, А.В. Пичугина. Последний вообще получил от правящей в стране уголовной системы пожизненное заключение. Обращаю внимание всех интересующихся вопросом читателей блога на книгу журналиста Веры Васильевой "Алексей Пичугин - пути и перепутья (биографический очерк)". 

Ниже привоже несколько фотографий с "марша миллионов" 12 июня в Москве, на которых запечатлены сторонники ограбленного путинистами ЮКОСа.




Проспект Сахарова. Сторонники ЮКОСа в ставших уже раритетом футболках "Ходорковский go home". В доме моих родителей (больших сторонников М.Б. Ходорковского, П.Л. Лебедева и А.В. Пичугина) до сих пор хранится такая футболка. Есть и ещё более ранняя, красного цвета, где Ходорковский представлен в образе Че Гевары.


Сторонники ЮКОСа на проспекте Сахарова в ожидании начала митинга. Путинисты напрасно думают, что М.Б. Ходорковский и другие брошенные ими в заключение люди будут забыты обществом. В этом смысле участие сторонников ЮКОСа в митингах хорошая возможность напомнить обществу о заключённых и одновременно показать путинистам - мы помним и рано или поздно вам придётся отвечать за сделанное. Срока давности здесь не существует.


Флаг ЮКОСа над толпой. У меня на рабочем столе стоит его уменьшенная копия. Кто бы мог подумать, что флаг большой нефтегазовой компании станет одним из знамён политического протеста? Но это стало возможным в стране, где ведение независимого от властных клептократов бизнеса и столь же независимое от них финансирование политики приравнивается к уголовному преступлению. Дело ещё и в том, что первоначальное бандитское накопление, предпринятое неудачниками 90-х в погонах на старте "нулевых" могло происходить только за счёт уже созданных бизнесов. Поэтому все посаженные по т.н. "делу ЮКОСа" политзаключённые. Какова в России политика, таковы в ней и политзаключённые.


Когда российское общество добъётся реализации этого требования, политзаключённые по т.н. "делу ЮКОСа" выйдут на свободу, а предметом расследования станет вся операция по ограблению ЮКОСа, включая деятельность высшего политического руководства, прокуроров, "судей", а такжэе пропагнадистов на жаловании, шельмовавших ограбленных и брошенных в заключение людей. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments