Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Ребенка ударили за белую ленту

Оригинал взят у davidis в Ребенка ударили за белую ленту

Многие знают Людмилу Николаевну Любомудрову , постоянную участницу протестных акций в течение многих лет, ставшую символом  стойкости и мужества.

Мало известна история,которая произошла с ней 10 марта, после митинга га Новом Арбате.

Людмила Николаева с маленькой внучкой уже спустилась в метро "Арбатская", когда к ним привязалась некая дама в возрасте, начавшая агрессивно ругать Людмилу Николаевну за то,что она водит ребенка не туда (на обеих были белые ленты). На вежливую, но уверенную отповедь последовала неожиданная реакция: дама ударила внучку Любомудровой по лицу.

одробности этой истории ждут интервьюеров и публицистов, но вкратце: нападавшая с помощью прохожих была задержана и препровождена в полицию, там она сообщила, что является твердой сторонницей Путина, возвращавшейся к тому же из храма.

Благодаря настойчивости Любомудровой, было возбуждено дело по статье о побоях. Интересы семьи Людмилы Николаевны представляет Виолетта Волкова. В ходе общения с правоохранительными органами всей семье потерпевших пришлось пережить немало неприятных и даже оскорбительных моментов, но теперь дело все же дошло до суда.

Людмила Николаевна просит всех о моральной и информационной поддержке. Думаю, и сама она, и пострадавший ребенок такой поддержки более, чем заслуживают.

Людмила Николаевна очень просит представителей СМИ проявить внимание к этой истории.

UPD: Суд по делу состоится 15 июня в 14.00 в судебном участке 147 на Петровском бульваре, д.9, стр.1

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments