Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Лагерь на Чистых прудах разогнан

Видео "Новой газеты": http://youtu.be/2a9G_egvr7E.

Антон Орехъ, обозреватель: Абай будет освобожден от оккупантов

Почему бы не обратиться в суд с иском гражданам, которые в день инаугурации не могли попасть в свои дома в центре города или не могли, наоборот, выйти из своих подъездов...


humanrights_ru пишет

Правозащитник Дмитрий Краюхин: "Сколько стоит чистопрудненский газон?"

Вчера заместитель руководителя Департамента природопользования мэрии Москвы Сергей Мельников заявил в суде: "По нашим данным, собравшимися было вытоптано около 2 тысяч квадратных метров газона. Ущерб составил 20 миллионов 395 тысяч рублей".

Никогда посадкой газонов не занимался, но цифра показалась очень уж завышенной. Потому и решил погуглить в этих ваших интернетах.

Первое, на что наткнулся, прайс-лист на рулонные газоны, вызвал некоторое недоумение: рулон газонной травы площадью 0,4 м стоит (при приобретении более 1000 кв. м) 68-94-126 рублей в зависимости от качества. Иными словами, 1000 квадратных метров газона будет стоить 315 тысяч максимум.

Но ведь газон надо привезти, уложить, полить, следить за тем, как он приживется! С этим трудно не согласиться.

В прошлом году было восстановлено футбольное поле стадиона "Локомотив" (Москва). Размер футбольного поля стадиона 104 х 68 метров, т.е. чуть более 7000 квадратных метров (впрочем, с учетом скругления углов реально чуть менее). Поле было накрыто газоном, который привезли из Голландии на рефрижераторах, он был уложен в течение трех дней.

Во сколько же обошлись "Локомотиву" работы по укладке нового покрытия? Казна клуба потратила на все аж - звучит туш!!! - 500 тысяч долларов, что по курсу ЦБ РФ на 16.05.2012 составляет 15 164 950 российских рублей. Иными словами, 7000 квадратных метров укладки газона, привезенного из Голландии, обошлось на 25 % меньше, чем "огазонивание" 2000 квадратных метров на Чистых прудах.

Хочу привести еще одну цитату: "Спортивные газоны отличаются от обычных более высокой устойчивостью к нагрузкам. Они должны выдерживать их в течение всего спортивного сезона и многих лет эксплуатации. Эти газоны должны обладать дерниной повышенной прочности и быть устойчивыми к механическим повреждениям и разрывам". Не знаю, как вам, а мне слабо верится в то, что при восстановлении чистопрудненских газонов.

Кстати, давайте посмотрим, как выглядели московские бульвары, еще не вытоптанные гадюками-оппозиционерами.

Страстной бульвар


Гоголевский бульвар


И, наконец, Чистопрудный бульвар до нашествия оппозиции


Впрочем, есть по меньшей мере три версии оправдания 20 лямов, которые собянинская мэрия хочет получить с оппозиции. По мнению красноярского блогера Андрея Сковородникова, на Чистых прудах выращивали марихуану - другая трава не может стоить 20 млн. руб. А Николай Шашурин и Иван Рябчиков из Орла убеждены, что на Чистых прудах росла трава из квартиры патриарха, к тому же сдобренная нанопылью, дающей улетный эффект!

Я же консервативен и считаю, что тут всего-навсего планируется очередной распил - тем более, что с учетом складывающейся ситуации на него заведомо закроют глаза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments