Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Действия распоясавшегося полицейского необходимо расследовать

Фонд "Общественный вердикт" обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проконтролировать расследование по факту превышения должностных полномочий сотрудником полиции, который ударил ногой участника митинга 6 мая, в Москве. Первоначально Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту применения насилия к девушке, однако, когда было установлено, что потерпевший мужчина, прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, направив материал на доследственную проверку.

10 мая в "Общественный вердикт" обратился очевидец произошедшего, который написал в Прокуратуру Москвы заявление о преступлении со стороны сотрудника полиции. Свидетель выражает готовность участвовать в следственных действиях и оказать содействие в расследовании дела.

Свидетель также утверждает, что находился рядом в тот момент, когда омоновец нанес удар ногой человеку, которого задерживают другие сотрудники полиции. Этот факт зафиксирован на видео, которое было размещено в интернете и вызвало широкий общественный резонанс. Из видеозаписи ясно видно, что задержанный молодой человек находится на земле и не оказывает сопротивления. Полицейский, который бьет задержанного, явно превысил полномочия, немотивированно применил чрезмерное насилие и мог нанести тяжкий вред гражданину.

Следует отметить, что во время описываемых событий обстановка на площади и так была сильно накалена, уже произошли столкновения демонстрантов с полицией и применение неустановленным сотрудником полиции насилия к беззащитному человеку могло спровоцировать новые столкновения с еще более тяжкими последствиями. В связи с этим Фонд "Общественный вердикт" просит Генерального прокурора проконтролировать проведение проверки по данному событию, а также по заявлению гражданина, который является очевидцем.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments