Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Не допустить несправедливости

Вчера коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно оправдала музыканта Анатолия Рябова. Поздравляю Анатолия Яковлевича, его семью и сторонников!

Думаю, немалый залог этой победы – в пристальном внимании общества к судебному процессу по делу преподавателя ЦМШ. Речь, конечно, ни в коей мере не о том, что СМИ и общественность должны давить на присяжных. А о том, что в условиях публичности суду гораздо труднее вершить беспредел.

Гласность, как известно, – один из основополагающих принципов суда, и я убеждена, что даже при нашем "басманном" правосудии она служит хоть какой-то гарантией справедливости.

Как я уже писала, 2 мая в Мособлсуде начинается процесс по делу Александра Маркина (aleksmar6295). Прошу вас, друзья, по возможности дайте у себя ссылку на мою вчерашнюю статью об этом в блоге "Новой газеты". Также можно сослаться на запись в моем ЖЖ, где собраны ссылки на все самые важные, на мой взгляд, материалы о Маркине.

Я не навязываю вам мнения о невиновности Александра. До суда, согласно закону, любой человек невиновен, но у каждого лично может быть своя точка зрения на это конкретное уголовное дело. Не призываю вас становиться защитниками Маркина. Я прошу лишь об одном – о гласности, об общественном контроле. А значит – о гарантиях справедливости.

Спасибо.

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments