Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Александру Маркину, рискующему стать жертвой заказного уголовного дела, требуется помощь

ВНИМАНИЕ! В СВЯЗИ С РАСТОРЖЕНИЕМ АЛЕКСАНДРОМ МАРКИНЫМ ДОГОВОРА СО СВОИМИ ПИТЕРСКИМИ АДВОКАТАМИ СБОР ДЕНЕГ НА YANDEX-КОШЕЛЕК БОЛЬШЕ НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ.

* * *

Александр МаркинДрузья, постоянные читатели моего ЖЖ наверняка знают историю Александра Маркина (aleksmar6295), ставшего жертвой, судя по многим признакам, заказного уголовного дела. Ранее его оправдала коллегия присяжных Мособлсуда, но это решение отменил Верховный суд РФ по кассационной жалобе Мособлпрокуратуры. Основания для отмены оправдательного вердикта присяжных вызывают множественные вопросы.

Бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин, сам, как считают многие, пострадавший от судебной расправы, писал об Александре Маркине:

"Для простого обывателя или рядового россиянина, живущего по "принципу дом – работа – дом", то, что я изложу дальше, наверняка будет неинтересно. Все они, не дочитав до конца, махнут рукой и со словами: "Ну, со мной-то такого точно никогда не случится….", сядут в любимое кресло с бутылкой пива к телику смотреть очередное промывание мозгов на Первом. А завтра к ним в дверь постучится беда в погонах… Вот уж, поверьте, я на своей шкуре прочувствовал всю правоту известной поговорки, основа которой – не зарекайся…"

Подробности дела Маркина можно узнать в справке, ссылка на которую приведена ниже.

В мае в Мособлсуде начался повторный процесс. Для того, чтобы обеспечить равенство сторон, Александру Маркину необходимы независимые адвокаты. К счастью, их удалось найти, это Дмитрий Динзе и Руслан Арзуманян. Гонорар защитникам Маркины рассчитывают выплатить собственными силами. Однако на компенсацию транспортных расходов адвокатов (проживающих в Санкт-Петербурге), на экспертизы по делу, на передачи в СИЗО нужны немалые деньги. Маркиным очень непросто собрать столько средств самостоятельно, хотя они прилагают к этому все усилия. Но Александр из-за своих судебных перипетий уже несколько лет не работает. В семье растут две дочери-школьницы.

"Я… понял, что не имею права не поддержать Александра Маркина", – написал Григорий Чекалин незадолго до того, как сам оказался за решеткой.

Те, кто разделяет его позицию, у кого есть такая возможность, могут оказать Александру Маркину материальную помощь.

Из письма Александра Маркина:

"Я переполнен чувством восторга, благодарности и признательности... у меня кругом идет голова, я не понимаю, почему столько замечательных людей пришли помогать мне, ведь у всех есть еще и свои проблемы".

См. также: СПРАВКА О ДЕЛЕ АЛЕКСАНДРА МАРКИНА

Tags: aleksandr_markin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments