Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Вопрос к Курьяновичу

Депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР, член Комитета ГД по безопасности, выпускник высшего военно-политического общевойскового училища им. 60-летия Октября Курьянович Николай Владимирович выстуил с инициативой: составить список врагов России.

Н.В. Курьянович

По словам депутата, его действия – это ответ на кампанию, ведущуюся против "патриотов" – в частности, на днях в Общественной палате политтехнолог и галерист Марат Гельман представил свой рейтинг – тех, кого он называет "неофашистами".

Ознакомиться с постоянно пополняющимся перечнем "врагов" можно в ЖЖ одного из помощников Курьяновича (первая редакция опубликована на сайте Грани.ру). Напротив фамилии каждого человека стоит характеристика: "агент западных спецслужб", "особо опасный преступник" и т.д. (после прихода ЛДПР к власти "преступники" должны понести соответствующие наказания). В списке много известных фамилий, в том числе – Михаила Борисовича Ходорковского.

Собственно, комментировать тут особо нечего, текст Курьяновича говорит сам за себя. У меня только один вопрос к народному избраннику. Помнится, когда Курьянович отказался поручиться за Светлану Бахмину для ее освобождения из-под стражи на время судебного процесса, он ссылался на норму закона, которая якобы запрещает депутату становиться поручителем (что, разумеется, неправда). Почему Курьянович не написал просто: "Я не хочу поручиться за Бахмину, так как считаю ее пособницей особо опасного преступника"?

Стыдно было?

Кстати, в своем ответе Комитету поддержки Бахминой и группе "Совесть" Николай Владимирович указывал на недопустимость вмешательства депутата в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность. Так почему теперь без суда и следствия заносит множество людей в преступники? Или презумпцию невиновности отменили, а Дума уже приняла закон, по сути возрождающий  "тройки" ОСО?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments