Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Письмо Алексея Пичугина на HRO.org и на "Гранях.ру"

HRO.org и "Грани.ру" опубликовали письмо Алексея Пичугина, адресованное составителям списка политзаключенных, которое я ранее размещала в своем блоге в "Живом журнале". Кроме того, в заметке рассказывается история этого списка – как был составлен, как реагировали на данный документ власти, какие перспективы есть у его "фигурантов".

Грани.Ру | Вера Васильева: Алексей Пичугин – составителям списка политзаключенных

Журналист Ольга Романова и депутат Госдумы Геннадий Гудков в феврале этого года передали в администрацию президента список политзаключенных. Таковыми этих людей считают правозащитный центр "Мемориал" и Союз солидарности с политзаключенными, составившие список, а также организаторы и участники протестных митингов на Болотной площади. Я получила письмо одного из фигурантов списка – бывшего сотрудника НК "ЮКОС" Алексея Пичугина.

"Ольге Романовой, всем, кто готовил письмо со списком политзаключенных, - низкий поклон!.. Словами свои чувства выразить не берусь. Конечно же, мои благодарность и признательность всем, кто делает все возможное и невозможное для нас – людей, попавших в такую беду..."

Список политзаключенных, насчитывающий более 30 фамилий, был передан в Кремль 8 февраля. В него, кроме Алексея Пичугина, попали...


Читать дальше на "Гранях.ру"

Если вы утратили доступ к сайту «Грани.ру», то воспользуйтесь этой или этой ссылкой и следуйте инструкциям. ПОМНИТЕ: обходя блокировку, вы не нарушаете закон. Напротив, сама блокировка незаконна, поскольку Роскомнадзор обязан указать конкретные страницы и материалы, содержащие противоправный контент, что сделано не было.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments