Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Адвокаты Алексея Пичугина – об инициативе Дмитрия Медведева

Слева направо: Ксения Костромина, Алексей Пичугин, Дмитрий КурепинДмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить обоснованность приговоров людям, включенным оппозицией в список политзаключенных, среди которых бывший начальник отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. Его адвокаты Дмитрий Курепин и Ксения Костромина прокомментировали инициативу действующего президента РФ.

Как передает РАПСИ, Дмитрий Курепин не ждет сенсаций из-за поручения президента.

"Вызывает сомнение целесообразность такой проверки, так как она поручена именно Генпрокуратуре - ведомству, которое поддерживало обвинение в обоих процессах в отношении Пичугина", - сказал адвокат Дмитрий Курепин.

Его поддержала коллега Ксения Костромина, которая также не понимает, какие правовые последствия могут наступить после проверки.

"Проверять законность приговоров, которые уже вступили в силу, поручено Генпрокуратуре, которой защита неоднократно указывала на различные нарушения, но она их во внимание не принимала. Если Генпрокуратура после всего вдруг выйдет с жалобой на приговор в порядке надзора, указав, что нарушения все же были, то это будет мужественный поступок, и я буду только счастлива", - отметила Костромина.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments