Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Новости от Татьяны Стецуры

Сегодня побывала у Татьяны Стецуры в 1-й Градской больнице, куда ее вчера госпитализировали из ИВС на Симферопольском бульваре. Спасибо may_antiwar – упомянула в своем сообщении о визите к Татьяне в ИВС то, что она заинтересовалась моей книгой "Алексей Пичугин – пути и перепутья (биографический очерк)", и ответила на мои уточняющие вопросы.

Так и познакомились. Конечно, я следила за судьбой Татьяны и ее единомышленников, но до сегодняшнего дня с ней лично не общалась.

Татьяна вчера начала принимать воду и пищу. Выглядит хорошо, особенно для человека, только что завершившего семисуточную сухую голодовку. На ногах. Настроение бодрое, улыбается, живо разговаривает. Волновалась о том, как прошла вчерашняя протестная акция у зданияя ЦИКа, не было ли новых арестов.

Вчера в больнице Татьяна находилась под конвоем, хотя, насколько я знаю, административный арест в случае госпитализации должен прекращаться. Однако сегодня с утра охрану сняли. Вернули мобильный телефон. Сейчас к бывшей арестованной можно пройти свободно, приемные часы в больнице ежедневно с 17 до 20 часов.

Татьяне вводят медикаменты через капельницу. Чтобы окончательно восстановиться, ей нужно провести в больнице еще несколько дней.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments