Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

По-моему, это издевательство

16 февраля 2012 г. 19:54
Казенные дома могут стать гостиницами
Бутырка и «Матросская Тишина» могут стать успешными коммерческими проектами. После того как Счетная палата России объявила о возможном переносе столичных СИЗО за пределы МКАД, эксперты решили оценить, что можно разместить в освободившихся зданиях.

Читать дальше...

Чудовищная, на мой взгляд, идея. Не по отношению к возможным клиентам таких гостиниц и сотрудникам офисов (хотя я никогда не захотела бы жить и работать в здании бывшего СИЗО, но это дело личных предпочтений, в конце концов). А по отношению к заключенным и их семьям. О том, что с тяжеленными передачами людям, далеко не всегда обеспеченным и владеющим личными автомобилями, придется ездить куда-нибудь на окраину или за город, никто не подумал.

Однако это полбеды. Беда в другом. Всякий, кто хоть немного соприкасался с этой стороной жизни, хорошо знает – для того, чтобы попасть в суд, заключенным приходится проделывать длинный и мучительный путь в переполненных автозаках. Они, сначала собирая подсудимых по всем СИЗО, а затем развозя их по всем судам, многие часы кружат по городу. Летом там жарко и душно, зимой – холодно. Что же будет, если автозаки по нашим пробкам начнут перевозить в Москву сидельцев из Подмосковлья?

Конечно, если суды перенесут куда-то вместе с СИЗО и разместят рядом, то это хоть какое-то решение. Но я сильно сомневаюсь, что проблема будет решена таким образом. Мосгорсуд, например, продолжает отстраиваться новыми шикарными корпусами, и едва ли его сотрудники переедут из центра в захолустье.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment