Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Зоя Светова – о списке политзаключенных и Алексее Пичугине

В среду, 8 февраля, представители оппозиции передали в администрацию президента России список людей, которые, по их мнению, являются политическими заключенными и должны быть помилованы. В списке 39 человек, в том числе Алексей Пичугин. О том, как проходила процедура формирования списка и как заставить Кремль признать наличие в России политзаключенных, на волнах радио "Свобода" Владимир Кара-Мурза беседует с Зоей Световой, корреспондентом еженедельника "Нью Таймс".

<...>

Дело Алексея Пичугина я очень хорошо знаю, и в этом деле очень сильно видна политическая составляющая. Алексей Пичугин – это тот человек, который работал на Михаила Ходорковского, и он был один из первых, кого арестовали из юкосовцев. Это человек, которого пытались заставить оговорить Ходорковского и Лебедева для того, чтобы их можно было обвинить в организации убийств. Поэтому здесь очевидно, что этот человек политический заключенный, что процесс по его делу был политически мотивированный. И тут, я думаю, это бесспорная история в случае с Пичугиным.

<...>

Основной критерий, по которому эти люди отбираются, становятся политзаключенными – это то, что их дела сфабрикованы и что в каждом деле есть обязательно политическая составляющая и интерес власти в том, чтобы эти люди оказались за решеткой.

Радио "Свобода"

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments