Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Люся

Из-за трагического и нелепого стечения обстоятельств мой блог сегодня превратился в некролог. Погибший в понедельник в Санкт-Петербурге Михаил Тверской (mgtverskoy) за несколько часов до своей смерти написал в ЖЖ о том, что, согласно вычислениям ученых, 16 января является самым печальным днем в этом году.

И в этот же день умерла – как и Михаил, от травм, полученных под колесами автомобиля, – моя близкая подруга Люся Хорошавина, crazy_lusinoid. ДТП произошло в Москве еще 28 ноября. Врачи боролись за жизнь Люси полтора месяца, но так и не смогли помочь. Почти все это время Люся находилась в коме. Завтра мы с ней прощаемся.

С Люсей я познакомилась в 2005 году через ЖЖ, потом наше общение продолжилось в "реале". Пожалуй, больше всего меня очаровывали в ней оптимизм и неукротимая тяга к жизни – этих качеств мне не хватает. Нас связали общие интересы в совсем невеселой сфере, и я не уставала восхищаться ее бурной энергией тогда, когда у меня самой руки опускались. При этом Люся умудрялась искать работу и работать, изучать иностранные языки, увлекаться астрономией, писать стихи, заниматься спортом, самосовершенствоваться в других областях.

Она страстно мечтала о счастье, искала его, о чем много писала.

19 января Люсе исполнилось бы 29 лет.

Люся

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments