Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Скоро ли суд поставит точку в деле "Рамзан Кадыров против Олега Орлова"?

16 января 2012 года Хамовнический районный суд Москвы определил дату своего последнего заседания по рассмотрению апелляций на оправдательный приговор председателю Совета Правозащитного Центра "Мемориал" Олегу Орлову.

Как сообщает пресс-служба общества "Мемориал", это заседание начнется 20 января в 14:00 и, скорее всего, станет последним.

Сегодняшнее судебное заседание было "техническим": в присутствии представителей обвинения и оправданного Олега Орлова судья назначил дату судебного заседания по существу. Защитник Олега Орлова - Генри Резник - присутствовать в суде не смог, по этой причине разбирательство и было отложено.

Судебное заседание 20 января должно стать последним, потому что президент России Дмитрий Медведев подписал закон о декриминализации клеветы.

Рассмотрение апелляций в Хамовническом суде под председательством Андрея Лутова началось 4 октября 2011 года. Рамзан Кадыров при этом лично не присутствовал, его интересы представлял Андрей Красненков.

Олег Орлов обвинялся в том, что он якобы "оклеветал" главу Чечни, возложив на него ответственность за гибель 15 июля 2009 года сотрудницы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Натальи Эстемировой, и 14 июня 2011 года был оправдан мировым судом.

Оригинал на портале HRO.org: http://hro.org/node/12929.

Tags: kadyrov-vs-orlov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments