Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Публикации друзей

Дело педагога Анатолия Рябова: установление справедливости или кампанейщина?

Уголовное дело московского педагога-музыканта Анатолия Рябова вызвало большой резонанс, прежде всего в музыкальных кругах. Заслуженного деятеля искусств РФ, проработавшего в Центральной музыкальной школе более 20 лет, пользующегося уважением коллег и любовью учеников, обвинили в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. При этом доказательная база прокуратуры вызывает множественные вопросы. Возникают опасения, не стал ли обвиняемый очередной жертвой заказного правосудия, кампании по борьбе с "педофилами".

Другой "громкий" пример подобной, столь же сомнительной, "борьбы" - обвинительный приговор экс-чиновнику Минтранса Владимиру Макарову, осужденному за, якобы, сексуальные домогательства по отношению к своей малолетней дочери. Одним из аргументов против Макарова стал тогда рисунок ребенка, изобразившего "девушку-кошку", в хвосте которой экспертиза увидела "фаллический символ".

В деле Анатолия Рябова тоже прослеживаются признаки "басманного" правосудия. Это и слабость доказательной базы обвинения, опирающегося на показания заинтересованных лиц. И тщательная подборка "нужных" свидетелей. И многочисленные правонарушения, допущенные в ходе предварительного расследования. И склонение следствием обвиняемого к признанию своей вины в обмен на смягчение наказания.

Портал HRO.org публикует интервью Анны Сорокиной, внимательно наблюдающей за развитием дела Анатолия Рябова, с его адвокатом - Михаилом Тер-Саркисовым.

Читать дальше на портале HRO.org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment