Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Алексей Френкель: Need HELP

Оригинал взят у for_efel в 2250. Алексей Френкель: Need HELP
О том, что произошло в ночь с 27 на 28 ноября описано в письме Алексея, опубликованном в http://www.lifenews.ru/news/76771 (там кликабельный оригинал его письма).
Отпечатанный текст письма:


Опасение за свою жизнь, ситуация полного непонимания что же происходит привела к обращению в Европейский Суд по Правам Человека. Кусочек этого заявления, написанного на двух страницах:

Полностью распечатанное Заявление:


Я хочу напомнить, что 12 сентября 2010 года (больше года назад) по ОРТ продемонстрировали фильм "Лицензия на убийство", где были искажены фразы интервью и мои и Алексея (кстати, меня предупреждала Ольга Бакушинская, чтобы не связывался с командой Пиманова; из часового интервью были смонтированы 2 фразы, искажающие суть). После этого фильма Алексей написал заявление начальнику колонии ИК-16, где указал, что "пиар-версия ОРТ" "дела Козлова" о том, что дело раскрыто и в нём "поставлена точка" может действительно привести к тому, что ныне живущим станет понятна смерть фигуранта дела - "заказчика". Это может привести к реальному физическому уничтожению, а "реабилитация в России затягивается на десятилетия" и уже никого не будет интересовать, кроме близких. Т.е. Алексей буквально расценил "поставленную точку" как угрозу физической расправы. В колонии ИК-16 этого произойти не может, потому что в ней абсолютно нормальные отношения Алексея с руководством и с осуждёнными (какие только возможно назвать нормальными в таких условиях). Дальше в этом заявлении (13 сентября 2010 года!!!) он стал описывать ИК-17 как настоящий лагерь смерти, где такое осуществляется реально. "В последнее время в окрестностях учреждения ИК-16 появились подозрительные личности, представляющиеся всем "сотрудниками ФСБ" и размахивающие фальшивыми удостоверениями (некоторым мошенникам в Москве кажется, что провинциала легко купить на "корочку"). Они проявляют слишком нездоровый интерес к моей персоне. Эти проходимцы вполне могли дать взятку чиновнику ГУФСИН РФ по Красноярскому краю, "крышующему" лагерь смерти, чтобы меня перевели в ИК-17 - и тем самым оформить заказ на моё убийство."
Полностью его Заявление об обеспечении безопасности от 13 сентября 2010:


Подитожу.
25 ноября 2011г. - на свидании у Алексея была его адвокат Самохвалова Татьяна Ивановна. Алексей был жизнерадостным. Решали вопрос по формуляру жалобы в Европейский суд. Был рад, что руководство ИК-16 даёт ему помощника для работы в Библиотеке. Жалоб со стороны Алексея на руководство ИК-16 и на осужденных не поступило. Всё было хорошо, его устраивали все условия, которые в ИК-16, только хорошие эмоции, позитивное настроение.
В ночь с 27 на 28 ноября 2011 г. Алексея перевели в СИЗО-1 г. Красноярска, администрация ИК-16 не поставила об основаниях перевода Алексея в СИЗО-1 родственников.
2.12.2011 адвокат приехала в ИК-16 на очередное свидание с Алексеем, она
была поставлена в известность, что Алексея перевели. Руководитель ИК-16 не сообщил об
основаниях перевода Алексея и не знает, где он находится. Предположительно - в СИЗО-1 или на улице Парашютной, 13 (пересыльный пункт) г. Красноярска.
2.12.2011 после поисков было сообщено, что Алексей находится в СИЗО-1. О причинах перевода Алексей не знает, предполагает, что это связано с жалобой в Европейский суд.
5.12.2011 адвокат встретилась с руководством СИЗО-1, которые не смогли ответить на вопрос
о причине нахождения Алексея в СИЗО-1, Алексей находился в СИЗО-1 на положении заключённого тюрьмы. Ему не разрешали делать телефонные звонки родным и близким. В СИЗО-1 Алексей объявил голодовку и требовал, чтобы ему разъяснили причины перевода в СИЗО-1.
8.12.2011 в половине девятого утра его перевели в ИК-17, не объяснив причины перевода.
Алексей обратился с заявлением об обеспечении безопасности (в порядке ст. 13 УИК РФ), но на данное заявление ответ не получил, меры не приняты.
9.12.2011 в ИК-17 с Алексеем встретились адвокаты. Алексей передал для направления в Европейский суд заявление, что было сделано адвокатом Самохваловой Т.И. За день до этого Алексею сообщили, что он переведён в ИК-17 постоянно.
Подано заявление в Уярский районный суд о законности перевода в ИК-17.
Напомню, что УФСИН запретил перевод в аналогичную колонию в Саратовскую область, где проживают его престарелые родители.
Есть ещё одна пикантная деталь: в ИК-17 переведён из Норильска фигурант по делу «Козлова» Прогляда, который вдруг возненавидел Алексея.

В настоящее время не получены ответы на мои телеграммы-заявления, поданные в ночь с 6 на 7 декабря о причине перевода Алексея из ИК-16. Официальные органы молчат.

Не хотелось бы, чтобы сбылись самые мрачные прогнозы Алексея. Им мало того, что осудили на 19 лет невиновного, так ещё и в застенках не могут от него отвязаться.

Сегодня маленькие сообщения появились в Ведомостях (наверное, интернет-издание)
http://www.vedomosti.ru/search/?order=date&s=%D4%F0%E5%ED%EA%E5%EB%FC
http://www.vedomosti.ru/companies/news/1450225/osuzhdennyj_za_ubijstvo_zampreda_cb_kozlova_pozhalovalsya_v
вечером мне написали, что об этом сообщали в новостях Бизнес-ФМ в 14:17, 15:20, 16:23.

Знакомых журналистов у меня нет, да и не хочется мне им причинять неприятности.

Друзей и сочувствующих нашему несчастью прошу хотя бы кусочек этого сообщения поместить в сеть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments