Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Состоялась пресс-конференция, посвященная презентации новой книги об Алексее Пичугине

В Независимом пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная презентации новой книги журналиста Веры Васильевой об Алексее Пичугине

«Алексей Пичугин. Пути и перепутья» - это третья книга автора о бывшем руководителе Отдела экономической безопасности «ЮКОСа» и о его деле. Вера Васильева присутствовала на всех открытых судебных заседаниях по делу Пичугина и вела хронику этих процессов. Однако новая книга В.Васильевой не столько о судебных перипетиях, сколько о личности человека, который, испытывая огромное давление со стороны российской репрессивной машины, не встал на путь лжесвидетельства и сохранил силу духа и человеческое достоинство.

В пресс-конференции также приняли участие адвокаты А.Пичугина – Ксения Костромина и Дмитрий Курепин; бывший коллега по работе в «ЮКОСе» - Алексей Кондауров; журналист Зоя Светова и актриса Наталья Фатеева; мама Алексея, Алла Николаевна Пичугина.

Ход судебных процессов, отсутствие доказательств причастности А.Пичугина к вменяемым ему преступлениям, не оставляют сомнений у всех, знакомых с этим делом, в его заказном характере и в невиновности Алексея. Между тем, А.Пичугину был вынесен страшный приговор – пожизненное заключение.

Его мама поблагодарила всех, кто борется за восстановление справедливости в деле ее сына и поддерживает его все эти годы, которые он находится в заключении.

Первая жалоба адвокатов А.Пичугина уже коммуницирована Европейским Судом по правам человека и в ближайшее время должна быть рассмотрена.

Источник: www.novayagazeta.ru

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments