Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

"Высоцкий. Спасибо, что живой" – личные впечатления

В это воскресенье посмотрела фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой". Впечатления неоднозначные, но, несомненно, очень сильные – после просмотра полночи не могла уснуть.

Это, на мой взгляд, вообще невероятно сложная задача – снять художественный фильм о всенародно любимом актере и поэте! Особенно тогда, когда еще столь свежа память тех, кому посчастливилось его видеть и слышать воочию. Зуботычины авторам с разных сторон обеспечены в любом случае.

Сходство между Владимиром Семеновичем и исполнявшим его роль актером поражает и иногда даже пугает. Похоже не только лицо, очень похож и голос. Правда, огорчает некоторая неестественность мимики, объясняющаяся использованием маски.

И мироощущение Высоцкого, и атмосферу, в которой он жил, творил и задыхался, создатели картины, мне кажется, передали.

Фильм тяжелый, потому что одно из центральных мест в нем занимает тема наркотической зависимости. Казалось, ничего нового об этом сказать уже нельзя – после "Морфия" Михаила Булгакова, "Иглы" Рашида Нугманова (с Виктором Цоем в главной роли), и так далее. Тем не менее происходящее на экране смотрится на одном дыхании и воспринимается предельно остро.

И все же лично мне хотелось бы, чтобы в фильме было чуть больше песен и чуть меньше наркотиков...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments