Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Хакерская атака на HRO.org

4 декабря 2011 года, в день выборов, некоторые известные российские веб-ресурсы подверглись хакерским атакам. Под ударом оказались сайты Ассоциации "Голос", радиостанции "Эхо Москвы" и другие, включая "Права человека в России" (hro.org).

Атаки относились к типу DDoS - ненормально большое количество запросов к серверу. Такие запросы генерируются распределенной сетью, которая может включать тысячи и десятки тысяч компьютеров. Этот непрерывный поток обращений блокирует доступ читателям.

Команда HRO.org работала над решением проблемы. К утру понедельника доступ к сайту "Права человека в России" был восстановлен в полном объеме.

Приносим извинения читателям, которым эта история доставила неудобства. Мы считаем, что DDoS-атака на онлайновые ресурсы в день выборов - яркая, но безнадежная попытка закрыть рот людям, выражающим свое независимое мнение. Именно "благодаря" таким действиям о России становится трудно говорить как о стране, где с уважением относятся к достоинству и правам человека. Тем не менее, мы извлекли из этой ситуации пользу и приложим силы, чтобы в будущем подобные атаки прошли с наименьшим ущербом. Спасибо всем, кто оставался с нами.

С уважением,

Команда "HRO.org"

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments