Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

И швец, и жнец…

Ольга Николаевна Костина – не только т. н."свидетель" и "потерпевшая" по делу Алексея Пичугина, чьи "показания" очень помогли упрятать его в "Черный дельфин" на пожизненный срок.

Не только советник директора ФСБ на общественных началах, как она сама утверждала.

Не только руководитель организации "Сопротивление", получающей от государства крупные гранты и уполномоченной распределять бюджетные грантовые деньги среди других общественных организаций.

Не только жена начальника управления администрации президента по внутренней политике (и "по совместительству" тоже "свидетеля" по тому же делу).

Как новоизбранная глава Общественного совета при ГУВД Москвы, она также и эксперт по шестилетним мальчикам с нянями, задержанным полицией, которая, как известно, нас всех бережет.

"Председатель Общественного совета при МВД Ольга Костина считает законными действия полицейских, задержавших и допросивших 6-летнего ребёнка во время акции "Стратегия-31" на Триумфальной площади. Мальчик находился на улице вместе с несовершеннолетней девушкой – знакомой его отца. Они прогуливались возле Триумфальной, где проходила несанкционированная акция. По мнению Костиной, если бы полицейские оставили ребенка и несовершеннолетнюю девушку без внимания, то были бы привлечены к ответственности за оставление в опасности.

Девушку и ребенка доставили в ОВД "Тверское", где полицейские допросили мальчика и составили протокол. В графе "Образование" было написано: "Детский сад, 9-я группа".

Ольга Костина добавила, что присутствие родителей или законного представителя необходимо только в том случае, если ребенок является жертвой или свидетелем преступления".

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments