Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Посетители сайта Пресс-центра МБХ – об Алексее Пичугине

sisenkovasn | Сисенкова Светлана Николаевна | 25.10.2011 06:00

До тех пор пока Путин будет у власти, надежды на СВОБОДНУЮ РОССИЮ и справедливый суд у нас нет. Будет существовать "басманное" правосудие. Всем уже оскомину набила реплика Путина: у Ходорковского "руки по локоть в крови". И я опять захотела для себя выяснить, а кто такой начальник службы безопасности ЮКОСа? Посадили его за что? Какие основания у Путина бросать такие слова?

Основание одно – дело Алексея Пичугина. Бывший начальник отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин обвинен в организации нескольких убийств и покушений на убийство и приговорен Мосгорсудом ("бассманным" судом) к 20 годам лишения свободы. Этот процесс очень мало заинтересовал журналистов и общественность. Почему? При ознакомлении с делом Алексея Пичугина становится очевидным, что его вина так же не доказана, как и вина Ходорковского.

<...>

бвинение построено на свидетельских показаниях супругов Костиных. 29 сентября 2011 года стало известно, что новым руководителем общественного совета при главном управлении МВД по Москве стала Ольга Костина, бывшая т.н. потерпевшей и свидетелем обвинения по делу "ЮКОСа". В это же время супруга Костиной президент назначил начальником управления президента по внутренней политике. До сих пор Костин был зам начальника управления и функционером ЦИК партии "Единая Россия".

Ну, просто сногсшибательная карьера супругов. Хочется, спросить: за какие заслуги?

По двум делам Алексея Пичугина поданы жалобы в Европейский суд по правам человека. А сколько еще жалоб ожидают своей очереди в ЕСПЧ по делам ЮКОСа?

Имея в своих зубах обвинительные решения судов, Путин гордо заявляет везде, что Ходорковский – убийца. Но что будет говорить Путин после того, когда все те, кто сейчас сидит, будут признаны ЕСПЧ жертвами российского правосудия?

Надежда на решение Страсбургского суда есть. А вот надежда на Путина?

Что касается нашей страны, то я считаю, что справедливость возможна только при изменении политической ситуации. Пока в нашей стране справедливый суд невозможен. И даже если будут инициированы судебные процессы по всем делам ЮКОСа при признании ЕСПЧ нарушения права со стороны России, все судебные процессы могут быть справедливыми только при изменении политической ситуации в России.

Milanova | Milanova | 25.10.2011 20:28

Меня тоже очень заинтересовало дело Алексея Пичугина.

В Интернете можно найти материалы. Читать очень тяжело.

Путин смеет голословно заявлять о "руках в крови", даже не сумев выбить оговор на МБХ из Пичугина.

Представляете, что бы было, если бы Пичугин не держал удар?

На наших глазах люди проявляют настоящий героизм!

Мне хотелось бы, чтобы мы, единомышленники, были более сплоченны и делали реальные поступки для улучшения участи Пичугина и других юкосовцев.

Источник

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments