Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Друзья, по возможности, пожалуйста, распространите ссылку на этот сайт или оставьте там комментарий

Появился сайт в защиту неправомерно преследуемых предпринимателей

В Интернете появился сайт "ГУЛАГу.нет", призванный помочь предпринимателям, подвергшимся неправомерному уголовному преследованию. Его создатели подчеркивают, что те случаи, которые у всех на слуху, - это только вершина айсберга в современной судебной практике.

Автор проекта - правозащитник Владимир Осечкин, сам в прошлом занимавшийся предпринимательской деятельностью и имевший печальный опыт "общения" с правоохранительной и судебной системами России.

Как уже рассказывал портал "Права человека в России" (HRO.org), Владимир Осечкин был владельцем автомобильного салона. В 2006 году ему предложили "поделиться", а когда тот отказался, возбудили уголовное дело по двум экономическим статьям и поместили под стражу. Без следствия и суда обвиняемый провел за решеткой три года, потом, по приговору, получил семь лет колонии и несколько месяцев назад вышел на свободу по УДО.

На сайте, кроме тематических статей, нормативных актов и других документов, есть мини-чат и ссылки на интернет-приемные Следственного комитета, ФСИН, сайты уполномоченного по правам человека в РФ, Верховного Суда РФ, блог главы СКП Александра Бастрыкина и другие полезные интернет-ресурсы.

"Предприниматели, люди с высшим образованием, которые исправно платили государству налоги, взамен получили пытки и унижения. Это как минимум несправедливо. И это лучшая мотивация для того, чтобы принять участие в реформировании системы ФСИН и ее гуманизации. <…> Мы будем выявлять и проводить публичные расследования нарушений и преступлений. Вот потому и создаем этот проект. <…> Мы сделаем все, чтобы в системе ФСИН не погибали такие, как Сергей Магницкий, Вера Трифонова"…, - заявляет Владимир Осечкин в своей заметке о сайте "ГУЛАГу.нет".

Оригинал на портале HRO.org: http://hro.org/node/12028.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments