Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Журналисту Бекетову собирают деньги на лечение за рубежом

Михаил БекетовГлавный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, жестоко избитый 12 ноября 2008 года во дворе собственного дома, вылетел в Израиль для прохождения курса реабилитации в одной из местных клиник. Зарубежные медики будут пытаться восстановить речь журналиста. Деньги на лечение - а день в клинике стоит около 600 долларов - Михаилу Бекетову собирают коллеги и сочувствующие.

Об этом сообщает сайт Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав "Справедливость" с ссылкой на директора Фонда помощи Бекетову Людмилу Федотову.

По ее словам, лечебное учреждение было выбрано не случайно. Его рекомендовала супруга актера Николая Караченцова, который прошел там курс реабилитации нынешним летом. Центр специализируется на лечении последствий черепно-мозговых травм.

Нападение на Михаила Бекетова, публиковавшего критические статьи о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было квалифицировано как покушение на убийство, но виновные до сих пор не установлены. Незадолго до избиения Михаил Бекетов в телевизионном интервью рассказал о нескольких акциях устрашения против него, назвал происходящее "политическим террором", а его заказчиком - мэра подмосковных Химок Владимира Стрельченко.

В результате побоев журналист получил тяжелые увечья, больше года провел на больничной койке и остался инвалидом. С того момента он постоянно находится под наблюдением врачей.

Благодаря поддержке многих людей, Михаил Бекетов смог справиться с бедой. За последний год он начал самостоятельно вставать с кровати и ходить при помощи протеза, а также изъясняться жестами и произносить отдельные звуки. Журналист активно общается с окружающими.

В марте 2011 года Михаил Бекетов выиграл судебный процесс по обвинению в клевете, который инициировал против него Владимир Стрельченко. Журналист принимал участие в судебных заседаниях лично, куда приезжал на реанимобиле в сопровождении бригады врачей.

Однако для того, чтобы окончательно победить болезнь, Михаилу Бекетову требуется специальное лечение, которое сегодня в мире практикуют только в нескольких странах, и в частности - в Израиле.

Собранных Фондом средств хватит на два месяца пребывания в клинике. Но, как прогнозируют медики, курс реабилитации должен занять больше времени. Поэтому сбор денег для лечения Михаила Бекетова продолжается.

Реквизиты счета опубликованы на сайте Фонда помощи журналисту Михаилу Бекетову.




Оригинал на портале HRO.org: http://hro.org/node/11900.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments