Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Личное дело Путина

Грани.Ру | Вера Васильева: Дело "ЮКОСа" не политическое?

Вчера Европейский суд по правам человека огласил постановление по делу "ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС" против России". Из документа, в частности, следует, что ЕСПЧ не нашел в деле факта дискриминации компании по политическим мотивам. И понеслось. "ЮКОС проиграл дело против РФ, а Страсбург признал только мелкие нарушения!" – наперегонки цитировали государственные СМИ заявления российских чиновников.

При этом комментаторы как-то стыдливо умалчивали о том, что "мелочами" они называют нарушения таких фундаментальных прав, как право на защиту собственности (статья 1 Дополнительного протокола к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод) и на справедливое правосудие (статья 6 Конвенции). Это главное, что позволит теперь миноритарным акционерам "ЮКОСа" добиваться возмещения нанесенного им ущерба и справедливого судебного разбирательства.

Что же касается мотивов дела "ЮКОСа", то, на мой взгляд, можно и согласиться с постановлением европейских судей, не увидевших в нем политики.


Читать дальше на "Гранях.ру"

Если вы утратили доступ к сайту «Грани.ру», то воспользуйтесь этой или этой ссылкой и следуйте инструкциям. ПОМНИТЕ: обходя блокировку, вы не нарушаете закон. Напротив, сама блокировка незаконна, поскольку Роскомнадзор обязан указать конкретные страницы и материалы, содержащие противоправный контент, что сделано не было.

Tags: khodorkovsky, nevzlin, pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments