Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Обращение "Открытой России"

"Открытая Россия" обращается к российским и зарубежным донорам с просьбой поддержать проекты некоммерческих организаций, которые остались без финансирования после ареста счетов МОО "Открытая Россия"

МОО "Открытая Россия" вынуждена сворачивать свои программы по поддержке гражданских проектов 52 российских некоммерческих организаций. 1 апреля на счетах этих организаций фактически не останется средств.

Это поставит под угрозу все запланированные мероприятия – просветительские семинары региональных Школ публичной политики, работу центров "Помоги советом", где каждый гражданин может получить помощь в защите своих прав и законных интересов, обучающие семинары для лидеров местных сообществ и добровольцев, правозащитную деятельность Фонда "Общественный вердикт", работу Клуба региональной журналистики "Из первых уст", программы для детей и молодежи МООДиМ "Новая цивилизация".

Сотни людей, прежде всего, сотрудников региональных некоммерческих организаций, останутся без средств к существованию и без любимого дела, которому отдавали все силы и время. Именно они создавали уникальные образовательные, просветительские, волонтерские, социальные, правозащитные программы, которые успешно работают более чем в 40 регионах страны.

Даже временное приостановление этих проектов приведет к их гибели – затраты на то, чтобы развернуть деятельность заново, будут слишком велики.

В этой ситуации "Открытая Россия" обращается к российским и зарубежным донорам, гражданам, организациям с просьбой поддержать проекты региональных НКО, которые продолжают работать, несмотря на сложившиеся обстоятельства.

О том, что на счета организации наложен арест, руководству МОО "Открытая Россия" стало косвенно известно 17 марта в связи с невозможностью проведения платежей. Информацию о том, что основанием для прекращения платежей стало решение Басманного суда г. Москвы, удовлетворившего ходатайство Генеральной прокуратуры, в МОО "Открытая Россия" получили только из средств массовой информации. На сегодняшний день ни суд, ни Генеральная прокуратура официально не уведомили организацию о том, что ее счета арестованы.

МОО "Открытая Россия"
+7 495 789 31 73

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments