Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Худайнатов, Сечин и "Роснефть"

"В Роснефти называют беспочвенными слухи об отставке главы крупнейшей российской нефтяной компании Эдуарда Худайнатова. Спекуляциями назвал подобные сообщения и пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков. Напротив, по его словам, в правительстве фиксируют позитивную динамику в работе компании. "Достаточно вспомнить сделку с Exxon Mobil", – сказал Песков в интервью агентству РИА "Новости".

О том, что Худайнатов может покинуть свой пост в ближайшее время, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их данным, якобы вице-премьер Игорь Сечин не доволен действиями Худайнатова, и его отставка будет обсуждаться на собрании совета директоров Роснефти".

Источник

Не люблю строить конспирологические теории и не знаю, чем конкретно может быть недоволен Сечин, но не могу не вспомнить, что Эдуард Худайнатов – свидетель по второму делу Алексея Пичугина. На заседании Мосгорсуда 20 июня 2007 года были оглашены его показания на предварительном следствии по нефтеюганскому эпизоду (убийство мэра города Владимира Петухова). Худайнатов в то время занимался в Нефеюганске предпринимательской деятельностью. На следствии он заявил, что "весь ажиотаж из-за проблем нефтяниками был спланирован" самим мэром и что Петухов "ненавидел Ходорковского, заявлял, что пристрелит его... С таким мэром, как Петухов, невозможно было развитие города", – сказал Худайнатов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment