Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

Над отказавшимися лжесвидетельствовать против Алексея Пичугина продолжают расправу?

Вступил в законную силу приговор бывшему генеральному директору ЗАО "Московский дворец молодежи" (МДМ) Павлу Забелину, который вынужден был выехать из России. Экс-директор в связи с этим обратился к президенту России.

Как считает Забелин, после того как он выступил свидетелем в процессе по делу Алексея Пичугина, рейдеры вместе с правоохранительными органами, инициировали следственные действия в отношении него.

Свое обращение к Дмитрию Медведеву бывший директор МДМ завершает так:

"Господин президент! Только в рамках моего первого уголовного дела следствие, суд и прокуратура совершили 17 противоправных деяний, которые я расцениваю как преступные – все они подробно описаны в жалобе в Страсбургский суд по правам человека объемом более 1500 листов. Мои европейские адвокаты убеждены, что я выиграю дело и получу компенсацию за незаконно отобранное имущество, оцененное Генпрокуратурой в несколько десятков миллионов долларов.

"Рейдеров в погонах" это не волнует, так как за их преступные деяния заплатят, в конечном итоге, налогоплательщики. Вас, как президента РФ, я полагаю, подобная несправедливость должна обеспокоить".

Источник

По словам Забелина, он с коррупцией в высших эшелонах власти столкнулся лично. Бывший гендиректор Московского дворца молодежи, он был одним из основных свидетелей в уголовном деле сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Забелин, до недавнего времени проживавший в Эстонии, где он получил политическое убежище, был заочно приговорен в Хамовническом суде Москвы к восьми годам лишения свободы за мошенничество. По его словам, его "пытались заставить лжесвидетельстовать, оговаривать людей, а, между делом, решили еще и отобрать имущество, что практически и произошло".

"В моем деле были подделаны документы, что было установлено экспертизой в Европе, – утверждает он. – В России сегодня суда не существует, а если нет суда, нет и государства. Я могу с документами в руках доказать, что Хамовнический суд – это не суд, а не более, чем подразделение ФСБ".

Источник

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments