Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Тюрьмы в Хальдене (Норвегия) и "Черный дельфин" (Россия)

ЖЖ-юзер adagamov.info опубликовал фотографии тюрьмы в Хальдене (Норвегия). В таких условиях будет содержаться под стражей Андерс Брейвик. Есть прямые свидетельства его непосредственной причастности к убийству 77 человек.

"В норвежской пенитенциарной системе главное – уважение к человеку и его правам, – цитирует adagamov.info директора тюрьмы в Хальдене Аре Хойдала. – Мы не видим в этом ничего необычного".

Во время чтения этого репортажа у меня перед глазами немедленно всплыли совсем другие картины – из "Черного дельфина", колонии ФБУ ИК-6 города Соль-Илецк Оренбургской области. Там удерживается Алексей Пичугин. В его деле нет никаких прямых доказательств причастности к инкриминированным преступлениям, да и косвенные на поверку не выдерживают критики. Но это не помешало судье Мосгорсуда Петру Штундеру приговорить бывшего сотрудника ЮКОСа к пожизненному заключению.

И мы в этом тоже не видим ничего необычного – привыкли.

Слева "Черный дельфин", справа тюрьма в Хальдене

Сверху "Черный дельфин", снизу тюрьма в Хальдене

В верхнем ряду фото из "Черного дельфина". Кадр слева – камера, кадр в центре – так, через решетку и в наручниках, в "Черном дельфине" проходят свидания, кадр справа – заключенные за работой. Снизу – камера тюрьмы в Хальдене

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments