Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

"Открытой России" больше не будет – только "закрытая"

Счета "Открытой России" арестованы по ходатайству Генпрокуратуры

Сегодня, 20 марта, юристам МОО "Открытая Россия" удалось получить в Басманном суде постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на всех счетах МОО "Открытая Россия", в том числе в Инвестиционном банке "Траст".

Постановление вынесено 16 марта судьей Солоповой О. Н. на основании ходатайства следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ Туманова М. В. "в рамках уголовного дела №18/325501-04, возбужденного 08.01.2004 г. в отношении "НК "ЮКОС", к которому присоединено уголовное дело, возбужденное 02.12.2004 в отношении Ходорковского, Лебедева и неустановленных лиц".

В постановлении говорится, что ходатайство "заявлено в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий".

Арест на денежные счета наложен "как на имущество, принадлежащее подозреваемым, и полученное в результате преступных действий".

На данный момент руководство МОО "Открытая Россия" вынуждено принять решение о сворачивании программ и проектов, которые финансировались организацией.

Пресс-служба МОО "Открытая Россия".
+7 (495) 789-3173

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments