Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Акции группы "Совесть" в поддержку Ходорковского и Лебедева

 

20 сентября 2005 г., когда в Мосгорсуде продолжилось рассмотрение кассационной жалобы защиты на обвинительный приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, Независимая общественная группа "Совесть" в течение нескольких часов распространяла у станции метро "Преображенская площадь" (ближайшей к суду) листовки в поддержку осужденных. Цель акции - привлечь к процессу, который "Совесть" считает заказным и политическим, внимание тех граждан, кто не принимает активное участие в общественной жизни и не следит постоянно за событиями, происходящими во властных структурах.

Прохожие проявляли к листовкам (содержащим текст выступления Михаила Ходорковского в Мещанском суде 31 мая 2005 г., в день оглашения приговора) довольно активный интерес, причем положительные и сочувственные отзывы об осужденных явно превалировали над негативными.

Напомним, что Префектура ВАО запретила группе "Совесть" проводить пикеты солидарности с Ходорковским и Лебедевым рядом с Мосгорсудом - под предлогом того, что все "вакантные" места заняты "Молодежным Единством", выступающим в поддержку обвинения. Между тем, как смогли сегодня удостовериться активисты "Совести", площадка перед домом 6, корпус 1 по улице Богородский вал, на которую подавалась заявка на пикет, свободна.

 

В ночь с 18 на 19 сентября 2005 г. активисты Независимой общественной группы "Совесть" оклеили окрестности Мосгорсуда стикерами в поддержку Ходорковского: "Хочешь делать бизнес в России? Спроси меня как..." – с изображением рук, скованных наручниками, – "Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри" и "ХОДОРКОВСКИЙ GO HOME". Цель акции – выразить солидарность с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, жалоба на обвинительный приговор которым рассматривается в эти дни кассационной инстанцией Мосгорсуда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments