Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Category:

Amnesty International объявила Ходорковского и Лебедева узниками совести

Международная правозащитная организация Amnesty International наконец признала экс-руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева узниками совести. Об этом стало известно поздним вечером 24 мая 2011 года из специального релиза "Международной Амнистии". Вопрос о признании узниками совести решался на уровне Международного секретариата Amnesty International в Лондоне.

Директор московского офиса Amnesty Сергей Никитин пояснил, что организация пришла к выводу, что Ходорковский и Лебедев - узники совести, после сегодняшнего решения Мосгорсуда, который оставил в силе приговор по так называемому второму делу "ЮКОСа". Мосгорсуд оставил в силе приговор по так называемому "второму делу" ЮКОСа", сократив наказание фигурантам на 1 год. Согласно приговору они могут выйти на свободу не раньше 2016 года.

"Тот факт, что апелляционный суд не смог разобраться в тех существенных недостатках районного суда, тот факт, что Ходорковский и Лебедев уже провели 8 лет в тюрьме, и обвинения приводят нас к мысли, что эти люди сидят всего лишь по политическим причинам", - подчеркнул представитель "Международной Амнистии" Сергей Никитин.

Источник

Tags: khodorkovsky
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments