Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

Categories:

На зону дедушке

11 мая под Москвой прошла фотосессия в рамках проекта "Дети политзаключенных современной России". В гостях у актрисы Лии Ахеджаковой был двухлетний Артем Пичугин, внук бывшего начальника отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. С Артемом пришли его мама Наталья и бабушка Ирина.

Грани-ТВ: Артем Пичугин в гостях у Лии Ахеджаковой

Алексей Пичугин был взят под стражу ровно восемь лет назад. Пичугина трижды судили за тяжкие преступления, ни по одному пункту он не признал вины. Он осужден к пожизненному заключению.

Лия Меджидовна живо откликнулась на предложение познакомиться и сфотографироваться с внуком Алексея Пичугина. Несмотря на занятость, она нашла время для чаепития и неторопливого разговора, который начался с обсуждения жизни дедушки Артема в Соль-Илецкой колонии, а затем неизбежно перешел к другим фигурантам дела "ЮКОСа", состоянию судебной системы, выборам и другим актуальным темам.

Фотографии Артема с Лией Ахеджаковой будут отправлены Алексею Пичугину в колонию.

Акция «Дети политзаключенных современной России» стартовала в феврале по инициативе Максима Громова, руководителя правозащитной организации "Союз заключенных". Первой участницей акции стала дочь екатеринбургского правозащитника Алексея Соколова. Вместе с мамой она побывала в Петербурге, где приняла участие в фотосессии с Юрием Шевчуком. В марте с участниками арт-группы "Война" фотографировалась пятилетняя Катрина Фомченкова, дочь активистки "Другой России" Таисии Осиповой, которую сейчас судят в Смоленске.

Юлия Башинова, Владимир Телегин, "Грани.ру"

См. также: Фото Владимира Телегина

Если вы утратили доступ к сайту «Грани.ру», то воспользуйтесь этой или этой ссылкой и следуйте инструкциям. ПОМНИТЕ: обходя блокировку, вы не нарушаете закон. Напротив, сама блокировка незаконна, поскольку Роскомнадзор обязан указать конкретные страницы и материалы, содержащие противоправный контент, что сделано не было.

Tags: pichugin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments