Vera S. Vasilieva (sivilia_1) wrote,
Vera S. Vasilieva
sivilia_1

  • Mood:

Путин с крыльями за спиной

В газете "Округа (Запад)" №36 за 17 сентября 2005 г. опубликована заметка (без подписи автора) об итогах конкурса детского рисунка под названием "Рисуем в(с)ласть", вызвавшая у меня сначала смех, а потом  горечь и страх. Ангелоподобный Путин с крыльями за спиной, летящий над Красной площадью, или превратившийся в белого лебедя... Насколько тяжело больно должно быть российское общество, чтобы такой почти божественной видели нынешнюю (да и вообще, любую государственную) власть наши дети?

 

Хочу встретиться с Путиным

10 сентября молодежная организация Российской партии ЖИЗНИ – "Энергия ЖИЗНИ" подвела итоги конкурса детского рисунка "Рисуем в(с)ласть".

Улыбающийся президент России Владимир Путин спускается на лыжах с огромной снежной горы, рядом – мэр Москвы Юрий Лужков строит очередную столичную школу. А десантник Сергей Миронов готовится к прыжку с парашютом. Всего в оргкомитет конкурса поступило более двух тысяч работ из Москвы, Приморского края, Мурманска и Брянска.

По словам депутата Мосгордумы из фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирины Рукиной, политики у нынешнего молодого поколения вызывают большой интерес. Например, ее 4-летняя внучка считает Владимира Путина самым красивым мужчиной, в него-то, оказывается, юное создание и влюблено.

– Я мечтаю встретиться с президентом Путиным, – говорит 8-летняя художница Ксюша Птицына, автор портрета Владимира Путина, парящего с крыльями за спиной над Красной ной площадью, под названием "Путин на прогулке". – Поэтому, когда я вырасту, стану журналистом.

А вот один из участников конкурса 6-летний Максим Маркелов гордо заявил, что он – будущий президент России.

Летящий на самолете или убивающий дракона – вот таким дети представляют себе президента России. Один из самых оригинальных замыслов принадлежит 8-летней Адель Камаловой. Посудите сами, на лужайке у пруда бранятся два петуха – Дмитрий Рогозин и Геннадий Зюганов. А над ними три белых лебедя – Владимир Путин, Сергей Миронов и Юрий Лужков – летят к восходящему солнцу.

– Мы обязательно устроим выставку детских работ в Мосгордуме, - отметила депутат Ирина Рукина. – А также обратимся к мэру Москвы Юрию Лужкову, чтобы организовать выставку детских рисунков в правительстве города. Уверена, политикам будет интересно посмотреть на себя глазами детей.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments